Злая лошадь

каждый из нас по своему лошадь

 если в долгосрочных отношениях один из пары псих, то второй со 100-% гарантией тоже. диагнозы у них может и разные, но взаимодополняющие. поэтому все эти "ты мне испортил лучшие годы", "я терплю эту истеричку", "я живу с этим козлом, потому что люблю его/у нас есть дети..." это способ заговорить себя, чтобы не увидеть психа в самом себе.

те, кто живут с алкоголиками, скандалистами, истериками, тиранами, изменниками, дураками, козлами и уродами, а потом вещают о своей несчастной судьбе не только не честны с собой, но еще ждут подкрепления мысли  "я то нормальный, а он..."
медведь спит с книгой

(no subject)

 Способность прощать других обычно характеризует зрелое Супер-Эго: она связана с умением признавать агрессию и амбивалентность в себе и с родственным ему умением принимать неизбежную амбивалентность интимных отношений. Подлинное прощение есть выражение зрелого морального чувства, принятие боли, сопровождающей утрату иллюзий относительно себя и других, вера в возможность возрождения доверия, а также возрождения и поддержания любви, несмотря на ее собственные агрессивные компоненты.
думаю

речь Чарльза Чаплина на его собственное 70-летие

"Когда я начал любить себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истинности. Сегодня я знаю, что это называется «Подлинность».

Когда я начал любить себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это «Признание».


Когда я начал любить себя, я перестал стремиться к другой жизни, и вдруг увидел, что всё, что окружает меня, приглашает меня расти. Сегодня я называю это «Зрелость».

Когда я начал любить себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в нужный момент, поэтому я могу быть спокоен. Теперь я называю это «Уверенность в себе».

Когда я начал любить себя, я перестал красть свое собственное время и проектировать грандиозные проекты на будущее. Сегодня я делаю только то, что приносит мне радость и счастье, то, что я люблю делать и что приводит мое сердце в радостное настроение. Я делаю это своим собственным способом и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «Простота».

Когда я начал любить себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что тянуло меня вниз и уводило прочь от себя. Сначала я назвал это позицией здорового эгоизма.Сегодня я называю это «Любовь к самому себе».

Когда я начал любить себя, я прекратил пытаться всегда быть правым, и с тех пор я ошибаюсь меньше. Теперь я узнал, что это «Скромность».


Когда я начал любить себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом, в котором все происходит. Теперь я живу каждый день, день за днем, и называю это «Осуществление».

Когда я начал любить себя, я осознал, что ум мой может расстраивать меня, и что от этого можно заболеть.Но когда я объединил его с моим сердцем, мой разум стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту взаимосвязь «Мудрость сердца».

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций или разного рода проблем с собой или с другими. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю «Это - Жизнь».


нашла у [info]ameli39 

кто там

Мужчины, дышите яйцами

"Здоровый человек дышит всем своим телом, или, точнее сказать, дыхательные движения распространяются глубоко вниз по его телу. Про мужчин в этом отношении можно сказать, что они «дышат в свои яйца»."
(с) "Удовольствие. Творческий подход к жизни"  А.Лоуэн

хе-хе
 яйцами, яйцами дыши
Злая лошадь

Субординация

Днем:
- Познакомтесь. Это мой бухгалтер - Марфа Васильевна, а это моя жена - Настя.

Вечером:
- А почему это она Марфа Васильевна, а я Настя. Я между прочим Настасья Петровна.
- Ну она же старше!
- А я умнее!!
белка

Фантазии отдельно, желания отдельно

Мои фантазии доставить мужчине удовольствие, это в первую очередь мое желание получить удовольствие самой.
И в них очень мало желания удовлетворить фантазии мужчины.
медведь спит с книгой

"Она" Роберт Алекс Джонсон

"Однажды жена может взглянуть на мужа полными ужаса глазами, обнаружив, что она полностью связана браком, тогда как он - ни в малейшей степени. Эта связь ощущается особенно сильно, если есть дети."

"Брак несет в себе абсолютно разный опыт для мужчины и женщины. Он как бы делает мужчину выше ростом, придает ему больше силы и власти, его значимость и статус возрастают. Как правило, муж не осознает, что убивает в своей жене Психею и что он должен это сделать. Если она ведет себя странно, все получается из рук вон плохо или продолжаются бесконечные рыдания и потоки слез, это происходит вследствие того, что мужчина обычно не понимает что он и она брак воспринимают совершенно по-разному."

"В бессознательном мужчины есть нечто такое, что питает его надеждой добиться согласия жены ни о чем его не спрашивать. Часто его установка по отношению к браку состоит в том, что для него брак должен быть к удобным, но не обременительным. Если мужчина на чем-то сосредоточен, он хочет быть свободным и забыть о том, что состоит в браке. Когда женщина внезапно обнаружит в мужчине эту установку, она может оказаться в шоке. Брак - это сплошные обязательства для женщины, а для мужчины в нем нет никакой безысходности."

что то в этом есть... ;)